fbpx

Лестница на монокосоуре

Оригинальный дизайн и прочная основа интерьерных элементов способны не только радовать глаз, но и служить много лет. Чтобы обеспечить надёжное соединение этажей в многоуровневых строениях и не занять значительного пространства, авторы проектов вынуждены заказывать изготовление лестницы на монокосоуре. Во-первых, металл в основе конструкции обладает противопожарной особенностью. Во-вторых, лестницы на монокосоуре из металла дешево и долговечно.

Конструктивные особенности

Несущая основа каркаса, предназначенная для крепления на неё ступеней и перил, называется косоуром. Центральная балка, находящаяся в наклонном положении, является единственной основой, к которой привариваются элементы. Каркас лестницы на монокосоуре отличается практичностью и, в то же время, визуальной лёгкостью, несмотря на наличие профильной трубы в качестве несущей балки. Металлический каркас лестниц монокосоуре предполагает расположение центральной тетивы в двух положениях:

  • Центральном
  • Торцевом

Максимально надёжное крепление основного профиля конструкции и ступеней обеспечивается косоуром. При его использовании ступени находятся сверху опорной конструкции. Лестница на второй этаж на монокосоуре может быть задумана в индивидуальном авторском дизайне, а произведена как из металла, так и из стали. Надёжный стальной каркас лестницы на монокосоуре способен выдержать серьёзные нагрузки, особенно при подъёме на этажи тяжёлой мебели или интерьерных элементов.

Форменные отличия

Лестница на монокосоуре г-образная монтируется в места, где достаточно пространства и может включать структурные элементы переходную площадку. Если говорить о п-образной форме, — это незаменимый вариант в теснённые габариты помещения, где забежные ступени могут монтироваться с поворотной направленностью. Лестница на монокосоуре с забежными ступенями подойдёт для домов, где нет возможности установить площадку, а марш может поворачиваться на требуемый угол, сохраняя, при этом, ширину проступки. Эта особенность значительно упрощает монтаж в малогабаритных помещениях.

Проект лестницы на монокосоуре вы можете купить в нашей фирме. Опытные специалисты, с учётом всех ваших пожеланий, сделают детальный графический чертёж. Работая на профессиональном оборудовании иностранного производства, наши мастера не допускают недоработок и брака в изделиях.