fbpx

Стальной каркас лестницы на монокосоуре

Стальные лестницы подходят для маршей коттеджей, загородных участков, а также для установки внутри дома. Благодаря их характеристикам и разнообразию дизайнерских решений лестницы подобного плана можно встретить очень часто. 

Для их изготовления используется каркас из листовой стали, что обеспечивает прочность и долговечность.

Производство стальных лестниц

Существует множество разных модификаций лестниц из металла. У некоторых перила отсутствуют, у кого-то изготавливаются из дерева или металла. Однако в основном производят перила, нержавеющая сталь в которых является основной составляющей. Так, почти всегда, металлические лестницы полностью изготавливаются из стали. Перила можно украсить различными узорами, добавить металлические детали. 

Для ступеней используют древесину разных сортов. Обычно это лиственница, дуб и ясень. В зависимости от предпочтений заказчика, ступени можно оставить натурального цвета или же покрыть краской.

Конструкция металлических маршей также различается. Можно выделить несколько их видов с каркасом из металла:

  • стальной каркас лестницы на монокосоуре;
  • модульный каркас;
  • винтовой;
  • угловой;
  • каркас «волна»;
  • стальной каркас лестницы на тетиве.

Какой же из них выбрать? Все зависит от Ваших личных предпочтений и дизайнерского решения. И, конечно же, от финансовых возможностей.

Металлические лестницы в интерьере

Стальные перила, цена которых достаточно низкая, чаще всего добавляются на лестницы. Они отличаются многообразием дизайнов и сохраняют первозданный вид в течение многих лет. Деревянные перила на стальной каркас лестницы устанавливаются гораздо реже – они редко удачно сочетаются с металлом. 

Лестницы из стали лучше всего смотрятся в минималистичном дизайне, а также в таких стилях как модерн, лофт и фьюжн. Неплохо выглядят и в классическом интерьере, особенно если речь идет о винтовой разновидности. 

Стальная лестница – стильное и универсальное решение для помещений разного плана. Конечно, чаще всего их выбирают в качестве маршей для загородных домов и коттеджей, однако они прекрасно подходят и для общественных заведений. 

Такие лестницы изготавливаются из высококачественных материалов, поэтому могут без нареканий прослужить многие годы.