fbpx

ДВУХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ

Двухмаршевая лестница – самая удобная за счет своей конструкции – дополнительный промежуточный марш (площадка) позволяет уменьшить угол подъема лестницы, а также уместить конструкцию в любом пространстве — как в больших помещениях, так и маленьких.

Благодаря дополнительному подъему вписать конструкцию можно в высокие здания или наоборот – разместить в небольшой постройке с нестандартной планировкой. Этот тип лестниц широко применяется как в загородных домах, так и в офисных или промышленных помещениях.

Давайте подробнее рассмотрим особенности двухмаршевой лестницы с забежными ступенями, разберем критерии её выбора и оговорим требования для самостоятельного планирования идеальной конструкции.

Вспомогательный элемент конструкции между двумя маршами позволяет удобно разграничить этажи. Причем дополнительную площадку можно использовать для добавления дизайну «изюминки» — на него прекрасно встанут цветы, декор или небольшая мебель.

За счет дополнительной площадки можно значительно уменьшить угол наклона лестницы, что позволит безопасно ходить по ней детям, пожилым людям и убережет остальных от случайных травм из-за невнимательности.

Установить двухмаршевую лестницу с забежными ступенями в нестандартном помещении — зачастую является единственным удобным решением, чтобы соединить между собой этажи. Конструкция позволяет огибать углы, выдерживать более широкое расстояние между маршами и выбирать необходимое направление. 

Важно помнить о требованиях безопасности к самой конструкции, если принимаете решение сделать лестницу самостоятельно. 

• Руководствоваться необходимо исключительно критериями безопасности ГОСТ и СНИП. Все расчеты должны быть грамотно посчитаны и внимательно проверены. От этого зависит здоровье вас, ваших близких и всех тех, кто будет пользоваться конструкцией.

• Согласно СНИП количественно ступеней в одном марше не должно превышать 18 единиц, а ширина площадки в среднем приравнивается к 80 сантиметрам.

• Для расчёта оптимального количества ступеней для лестницы на второй этаж можно воспользоваться простой формулой: поделите высоту лестничного проема на высоту подступенки. Если вдруг получается дробное число, то округлять его стоит в большую сторону.

Если вам нужна прочная лестница, лучше всего заказывать конструкцию у профессионалов.

Выбирайте лестницы правильно!