fbpx

ЛЕСТНИЦА С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ

Лестница с забежными ступенями – это нетипичный вариант конструкции, в которой ширина ступеней ближе к оси поворота лестницы узкая, а дальше от оси — широкая.

Причем этот необычный вид лестницы широко используется как в частных домах, так и в офисных помещениях. Перед тем, как сделать выбор, давайте разберем особенности металлической лестницы с забежными ступенями. 

Преимущества: 

— Компактность — один из самых главных плюсов такой лестницы. Она, без всяких сомнений, сможет встать в любое пространство дома, позволит значительно сэкономить место, при этом не утяжеляя визуально помещение. 

— Оригинальность. 

Изогнутые и округлые формы лестницы привлекают внимание любого человека. Поэтому дизайнеры очень любят останавливать свой выбор именно на такой конструкции.

— Универсальность. 

Лестница на металлокаркасе с забежными ступенями подойдет как к современному, так и классическому дизайну. Конструкция выгодно дополняет интерьер, при этом являясь важной функциональной конструкцией.

— Безопасность

Даже такая необычная конструкция будет служить долговечно. Металлический каркас забирает на себя всю нагрузку и не деформируется, что исключит скрип ступеней.

Но учтите, если Вы решили проектировать лестницу самостоятельно, то она потребует к себе очень тщательных расчётов, так как забежная лестница является поворотной. Поэтому все расчеты, как и установку, лучше доверить профессионалам. Монтаж конструкции займет значительно больше времени, зато результат превзойдет все ожидания.

Если вы решите произвести самостоятельный для лестницы с забежными ступенями, потребуется определить необходимое количество, размер нижних и прямых ступеней, а также с точностью вычислить ширину, длину и толщину забежных ступеней.

Существуют определенные стандарты расчёта забежных ступеней:

— Ширина марша должна быть не менее 90 сантиметров;

— Высота самих ступеней не должна превышать отметку 15-20 сантиметров;

— Глубина прямоугольных проступей равна 25-30 сантиметрам; 

— Ширина внутренней части ступени – не более 10 сантиметров; центральной части — 20 сантиметров, наружный размер — 40 сантиметров;

— Высота ограждения не должна быть меньше 90 сантиметров;

— Расстояние до низа потолочных конструкций — 2 метра.

И запомните, лучше, чтобы замер и установку делала одна команда – это позволит избежать любых форс-мажорных ситуаций, сэкономит вам нервы, деньги и время.