fbpx

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕСТНИЦ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ

При строительстве домов и крупных помещений больше одного этажа обязательно потребуется установка лестниц. В частном и промышленном строительстве одинаково важно точно подобрать необходимую конструкцию по ряду характеристик, в числе которых: 

• тип конструкции, 

• уровень выдерживаемой нагрузки, 

• материал для лестницы, 

• дизайн. 

Изготовление лестниц на заказ позволит подогнать конструкцию четко по вашим параметрам – она гармонично впишется в интерьер и будет служить долгие годы. Рассмотрим варианты конструкций. 

Металлическая лестница на второй этаж обладает рядом преимуществ. Каркас, в отличие от деревянного, не подвержен деформации или усадке, а значит, даже через несколько лет ступени вашей лестницы не будут скрипеть. Если подведет сама ступенька – например, сломается, вам не придется разбирать лестницу целиком – достаточно будет заменить только эту самую ступеньку. Крепость каркаса не единственный плюс. Конструкцию можно делать для любых помещений – как крупных, так и небольших, добавляя сложный декор или оставив лестницу в стиле минимализм. 

Лестница на монокосоуре на второй этаж пользуется большой популярностью из-за своей компактности. Конструкция не крепится к стенам, а значит, прекрасно подходит для установки рядом с окнами. Из-за своей внешней «воздушности» лестница на монокосоуре визуально «облегчает» пространство. 

Лестница на второй этаж закрытого типа (на закрытом каркасе с забежными ступенями или с дополнительной площадкой) обладает повышенной прочностью и выдерживает огромные нагрузки, а потому часто используется для установки в помещениях с повышенной проходимостью. Конструкция позволяет сделать любой загиб лестницы в пространстве, а потому её вариантов может быть несколько. При необходимости можно установить промежуточную площадку, которая позволит сэкономить место и добавить в интерьер дополнительных деталей декора. 

Лестница на второй этаж открытого типа (на открытом каркасе) является простой в установке и привычной многим в эксплуатации. Её долговечность и универсальность делает её самой востребованной для установки между этажами. 

Конечно, какой тип лестницы выбрать – решать только вам. Но перед выбором рекомендуем посоветоваться ос специалистами – это позволит не переплачивать за более дорогой вариант лестницы, а также подобрать конструкцию, которая идеально впишется в ваш интерьер и будет соответствовать необходимым запросам. 

Во время проектирования здания необходимо сразу наметить, куда будет монтироваться конструкция. Важно ориентироваться на ряд обязательных факторов. Например, расположение дверей и окон – лестница не должна мешать открыванию дверей и окон (если они изначально не предусмотрены глухие), место для бокового крепежа должно попадать на крепкую стену для прочности конструкции. 

Необходимо учесть расположение коммуникаций, дабы во время установки не нарушить их целостность. Лестничная конструкция способна выдерживать большие нагрузки, значит, и место установки, и место для крепежа должно соответствовать техническим требованиям – это гарантирует вашу безопасность и долгое время службы лестницы на второй этаж. 

Обязательно производится замер расстояния, которое заложено между балок перекрытия этажей (либо смотрится чердачное помещение и нижний этаж). Также потребуется высота между потолком и полом с учетом толщины перекрытий. Последним замером станет точная цифра расстояния от пола (места, куда будет устанавливаться нижняя часть лестницы) и до следующего этажа (до места, куда будет крепиться верхняя часть лестницы). 

Лучше всего замер, изготовление и установку лестницы доверить одной компании – так вы избежите недопонимания между рабочими во время проведения работ, сэкономите свое время и не будете переживать за конечный результат. 

Наши мастера работают для вас ежедневно, а значит, мы в кратчайшие сроки поможем вам определиться с видом лестницы на второй этаж, изготовим по вашим параметрам и установим в дом. На все работы действует гарантия.